Forum Dai Kesehatan Turun Ke Desa Kuripan Utara dan Desa Kuripan

Foto untuk : Forum Dai Kesehatan Turun Ke Desa Kuripan Utara dan Desa Kuripan

Pada hari Juma'at 5 Juli 2019 lalu, Forum Dai Kesehatan Kabupaten Lombok Barat bersama Kepala Seksi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat melakukan Sosialisasi dan Penyuluhan Kesehatan di Desa Kuripan Utara dan Desa Kuripan. Dalam kesempatan ini Kepala Desa Kuripan Utara dan Desa Kuripan Mengundang seluruh Kepala Dusun, tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat untuk menghadiri kegiatan tersebut.

Menurut Sekretaris Forum Dai Kesehatan Ust.Amrul Jihad,S.Ag disamping untuk melakukan Sosialisasi Kesehatan Forum Dai Kesehatan juga turun memotret apa yang menjadi persoalan di kesehatan didesa yang akan kita sampaikan kepada bapak Bupati.

Forum Dai Kesehatan Kabupaten Lombok Barat Sudah terbentuk semenjak tahun 2017 dengan anggota sebanyak 50 orang yang terdiri dari Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat dari 10 Kecamatan yang ada di Kabupaten Lombok Barat, dengan tujuan untuk mendukung pemerintah kabupaten Lombok Barat terutama dalam Program-Program Kesehatan.