KUNJUNGAN DINAS KESEHATAN KABUPATEN SUMEDANG

Foto untuk : KUNJUNGAN DINAS KESEHATAN KABUPATEN SUMEDANG

Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat menerima kunjungan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Sumedang, pada tanggal 14 September 2017 di aula Dinas Kesehatan Kab.Lombok Barat. Kunjungan ini dihajatkan untuk kaji banding tentang BLUD di Kab.Lombok Barat. Selain pejabat dari Dinas Kesehatan Kab.Sumedang, juga melibatkan dari lintas sektor Pemerintah Daerah yaitu BKD, dan Bagian Hukum. Disampaikan dalam kunjungan ini, bahwa kondisi Kabupaten Sumedang tidak telalu jauh berbeda dengan Kabupaten Lombok Barat, yaitu semua puskesmasnya telah menjadi Badan Layanan Umum Daerah.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat, dalam pemaparannya menyampaikan penjelasan tentang berdirinya Puskesmas dengan status BLUD dengan segala bentuk tantangannya baik yang sudah dilalui maupun yang akan dihadapi.