Foto untuk : Kunjungan Lapangan Peserta Diklatpim Tk. IV Angkatan ke-6 Tahun 2018 PPSDM Regional Bandung.

Pada tanggal 24 Juli 2018, Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat mendapat kunjungan lapangan dari Kabupaten Purwakarta dalam rangka Diklatpim Tk. IV Angkatan ke-6 Tahun 2018 PPSDM Regional Bandung.

Tujuan kunjungan lapangan ini adalah Pelaksanaan Benchmarking Peserta Diklatpim Tk. IV Angkatan ke-6 Tahun 2018 guna membekali peserta diklat kemampuan untuk mengadopsi dan mengadaptasi keunggulan instansi/lembaga yang menjadi lokus dalam implementasi, inovasi dan reformasi yang menghasilkan peningkatan kinerja.

Kedatangan para peserta Diklatpim Tk. IV Angkatan ke-6 Tahun 2018 PPSDM Regional Bandung ini disambut oleh Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat, H. Dr. Ahmad Taufik Fathoni, Ka. Subbag Umum dan Kepegawaian, H. Sulaiman Adam, M. Kes, dan Kepala UPT Data dan Informasi, Anni Wahyu Ningsih, S.KM. Selain pemaparan materi mengenai Sisitem Informasi Kesehatan oleh Kepala UPT Data dan Informasi Kesehatan, pada kunjungan ini juga dilakukan tanya jawab antara para peserta dan para Narasumber mengenai hal-hal yang terkait dengan Pembiayaan Kesehatan, Perekrutan Tenaga Kesehatan dan Pencatatan dan Pelaporan Secara Elektronik.

Sekembalinya dari kegiatan ini, jika hal itu baik, diharapkan kepada para peserta selain menjadi tambahan pengatahuan dan pengalaman, hal ini juga dapat untuk diadopsi dan dikembangkan didaerahnya.