Kunjungan Wordl Bank

Foto untuk : Kunjungan Wordl Bank

Kunjungan tim survei World Bank ke kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat Pada 20 September 2017 lalu merupakan sinyal positif bagi Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat untuk terus meningkatkan pelayanannya kepada Masyarakat yang ada di Lombok Barat.

Kunjungan ini menunjukan adanya perhatian World Bank terhadap perubahan positif di Lombok Barat khususnya Dinas Kesehatan yang berhasil menerapkan Sistem Pencatatan dan Pelaporan Secara Elektronik yang sudah dimulai sejak tahun 2008 dari level terendah, yakni Puskesmas dan Jejaringnya sampai dengan tingkat pusat pada Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

"Kami dari World Bank mengapresiasi apa yang sudah dicapai Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat saat ini dan kami juga berharap hal ini juga bisa dijadikan contoh oleh Kabupaten-kabupaten lain di Indonesia guna meningkatkan pelayanan pada Masyarakat".