LOMBOK BARAT RAIH 7 KATEGORI TENAGA KESEHATAN TELADAN

Foto untuk : LOMBOK BARAT RAIH 7 KATEGORI TENAGA KESEHATAN TELADAN

Gerung, 16 Oktober 2019 - Setiap tahun, Dinas Kesehatan Propinsi Nusa Tenggara Barat akan mengirimkan tenaga kesehatan teladan untuk bertemu dengan Presiden sebagai motivasi dan reward untuk terus mengembangkan diri dan berinovasi di puskesmas.

Tahun ini Kabupaten Lombok Barat meraih 7 kategori tenaga kesehatan teladan dari 9 jenis nakes yang di lombakan. Menurut Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat Drs.H.Rachman Sahnan Putra,M.Kes "ini adalah sebagai salah satu parameter bahwa kami memberikan pelayanan terbaik, bahwa kami memberikan pelayanan sesuai dengan Setandar Operasional Prosedur dan Sumberdaya Manusia terus kita tingkatkan sehingga teman-teman kami berhasil meraih teladan di tingkat Propinsi".  Hal ini Disampaikan beliau Pada Saat Pertemuan Sistem Rujukan Terintegrasi di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat.

Adapun para pemenang teladan yang beasal dari Kabupaten Lombok Barat adalah Dr.sapto Sutardi Juara I Tenaga Dokter, Dady Syamri Aswal Juara I Tenaga Kefarmasian, Nurmayasari,SKM Juara II Tenaga Kesehatan Masyarakat, Intan Kumalasari,Amd.Kl Juara II Tenaga Kesehatan Lingkungan, drg.Dini Ika Mawardhani Juara III Tenaga Dokter Gigi, Faoziah,Amd.Keb Juara III Tenaga Bidan, Baiq Nurmiharliyanti,Amd.gz Juara III Tenaga Nutrisionist.