Foto untuk : PPKMI NTB Menunjuk Desa Lelede Menjadi tempat Sosialisasi Model Promosi Kesehatan Pencegahan Stuntin

Lelede, 8 Oktober 2019 - Perkumpulan Promosi dan Pendidikan Kesehatan Masyarakat Indonesia (PPKMI) Nusa Tenggara Barat, melakukan sosialisasi Model Promosi Kesehatan Pencegahan Stunting di Desa Lelede. Menurut Ketua Organisasi Kesehatan PPKMI NTB Dudut Ekoyulianto,SKMM.,MPH " kami bertujuan untuk melakukan promosi Kesehatan yang spesifik tentang masalah stunting, mencegah dan menggulangi"

Kegiatan yang di motori oleh PPKMI NTB dan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Propensi NTB ini akan berlangsung selama 3 bulan dan memiliki rangakaian kegiatan yang dimulai Sosialisasi, kemudian penguatan Posyandu, penguatan Dasawisma dan PMBA disamping itu akan dilakukan kampanye stunting.

Menurut H.Mujibburrahman,S.Kep selaku kepala Pimpinan BLUD Puskesmas Banyumulek beliau sangat mendukung kegiatan tersebut, dan akan membantu kami dalam mengentaskan Stunting Di Kabupaten Lombok Barat Khusunya di Wilayah Desa Lelede.