LOGO dikes
Beranda > Berita > Bupati Lobar Launcing Uhc Pada Moment Peringatan Hari Kemerdekaan Ri, 17 A…
Berita Utama

BUPATI LOBAR LAUNCING UHC PADA MOMENT PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN RI, 17 AGUSTUS 2023

Posting oleh dikeslobar - 17 Agu 2023 - Dilihat 433 kali

Hari ini Kamis, 17 Agustus 2023, Bupati Lombok Barat dan seluruh Jajarannya memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-78 dan untuk memperingati jasa
para pahlawan yang telah berjuang melawan penjajah hingga meraih kemerdekaan. Peringatan serupa juga dilaksanakan serta di semua Kantor Camat maupun Kantor Desa seluruh Lombok Barat serta diberbagai tempat lainnya.

Dalam Amanatnya Bupati Lobar selaku Inspektur Upacara mengatakan, bahwa Kemerdekaan bukanlah berarti akhir dari sebuah perjuangan, tetapi merupakan fondasi untuk memulai perjuangan baru, yaitu perjuangan mengisi kemerdekaan. Selaras dengan Amanat tersebut Bupati Lobar pada momentum Peringatan HUT
RI yang ke 78 ini juga me-launching jaminan kesehatan yang merata untuk semua masyarakat, yang insya Allah akan berlaku efektif bulan Oktober mendatang.

Layanan yang disebut Universal Health Coverage (UHC) ini memastikan setiap masyarakat memiliki akses untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang komprehensif dan bermutu tanpa hambatan finansial. Dengan adanya UHC ini, seluruh masyarakat Lobar yang belum mempunyai jaminan Kesehatan Nasional dapat mengakses pelayanan kesehatan dengan mudah, hanyadengan menggunakan Kartu Tanda Penduduk (KTP) Kabupaten Lombok Barat.

Launcin g UHC ini ditandai dengan Pelepasan 17 ekor Burung Merpati oleh Bupati Lobar H.Fauzan Khalid dan Wakil Bupati Lobar Hj.Sumiatun, Didampingi Sekda H. Ilham, S.Pd, M.Pd, Kapolres  juga bersama Kadikes Arief Suryawirawan, SSi, APt, MPH., Kepala BPJS Cabang Mataram, serta seluruh anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Kabupaten Lombok Barat.Usai melepas Burung sebagai Tanda Launcing UHC, selanjutnya Bupati Lombok Barat H.Fauzan Khalid bersama Kepala BPJS Cabang Mataram Angga Firdauzie menantangani Berita Acara UHC, di Bencingah Agung Kantor Bupati Lombok Barat, pada Kamis (17/8/2023).

Semoga dengan diselenggarakannya UHC ini, jaminan dan kualitas  kesehatan masyarakat Lombok Barat yang kita cintai dapat kita tingkatkan#Promkes Lobar#

Sendiri Tanpa Kekasih
Cukup Sekian dan Terima Kasih

Tetap Sehat, Bugar dan Bahagia