Beranda > Pengumuman > Dikes Gandeng Kpa Lobar Bekali Kader Dalam Pencegahan Hiv/Aids

DIKES GANDENG KPA LOBAR BEKALI KADER DALAM PENCEGAHAN HIV/AIDS

Posting oleh dikeslobar - 26 Sep. 2023 - Dilihat 1.624 kali

Hello Healthy People
Bertempat di Aula, Dinas Kesehatan Lombok Barat Menyelenggarakan  Pembekalan Pencegahan  HIV/AIDS  yang bekerja sama dengan Komisi Penanggulangan Aids Kabupaten Lombok Barat, Senin 26 September 2023.

Kegiatan ini di hadiri oleh perwakilan Kader Posyandu dan dibuka langsung oleh Kabid P3KL dr. H Ahmad Taufik Fhatoni. Dalam sambutannya dr. Fhatoni menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada kader posyandu sebagai garda terdepan dalam edukasi pencegahan HIV/AIDS. Peran kader sebagai penggerak dan sebagai penyuluh di masyarakat, sehingga kader perlu diberikan materi singkat tentang HIV AIDS, untuk dibawa penyuluhan kepada masyarakat, pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama Sekretaris KPA AIDS Lobar H.Junaidi mengungkapkan, saat ini masih sering terjadi diskriminasi dan penderita HIV AIDS sering di kucilkan. Harapannya setelah kegiatan ini Para Kader dapat menyampaikan cara penularan dan pencegahan HIV AIDS kepada masyarakat melalui edukasi di Posyandu Keluarga.

Di ahir acara Sekretaris KPA AIDS mengatakan, kegiatan ini sebagai wujud  Rencana Aksi Daerah (RAD) dalam Pencegahan dan Penanggulangan AIDS, yang diatur dalam Peraturan Bupati Lombok Barat Nomor 43 Tahun 2022. Semoga para kader dapat melaksanakan amanah ini, tutupnya.