Beranda > Pengumuman > Optimalkan Sdm Pegawai Kontrak Daerah, Dikes Gelar Sosialisasi Persyarata…
Pengumuman

OPTIMALKAN SDM PEGAWAI KONTRAK DAERAH, DIKES GELAR SOSIALISASI PERSYARATAN SELEKSI PPPK

Posting oleh dikeslobar - 26 Sep. 2023 - Dilihat 1.398 kali

Gerung, 25 September 2023 - Dinas Kesehatan Lombok Barat Menggelar  Sosialisasi Informasi Persyaratan  Penerimaan  Aparatur Sipil Negara Formasi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang di ikuti oleh seluruh Pegawai kontrak lingkup Dikes.

Kegiatan yang dilaksanakan  di Aula Dikes ini dibuka langsung oleh Plh. Kadikes Ns.H Zulkifli, S.Kep., MM didampingi Kasubbag Kepegawaian dan Umum Gusnul Yakin, S.Ap.

Dalam Sambutannya Plh.  Kadikes Zulkifli menjelaskan bahwa  Kegiatan sosialisasi ini sebagai upaya mengoptimalisasi  SDM pegawai lingkup Dikes untuk menjadi bagian pembinaan  pegawai dalam mengikuti  seleksi PPPK. Hal ini sesuai dengan surat edaran Sekretariat  Daerah Lobar tentang pengumuman seleksi  penerimaan ASN formasi  Pegawai  Pemerintah dengan PPPK di lingkungan Pemkab Lobar tahun 2023.

Pegawai kontrak Dikes Lobar boleh mengikuti seleksi PPPK di instansi yang dibutuhkan sesuai  dengan formasi dan persyaratannya  baik di RS dan Puskesmas. Pegawai Kontrak juga bisa mendaftar diluar lingkup  Dinas Kesehatan Lombok Barat bahkan luar Kabupaten Lombok Barat jika itu menjadi kesempatan terbaiknya ungkap Zulkifli.

Semoga sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik bagi pegawai kontrak hingga bisa mewujudkan harapan dan impian#Promkes Mas Ari#

Tetap Sehat,Bugar dan Bahagia