Beranda > Berita > Optimalkan Keterbukaan Informasi Publik, Dikes Ntb Bekali Kapasitas Pengel…
Layanan Publik

OPTIMALKAN KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK, DIKES NTB BEKALI KAPASITAS PENGELOLA WEBSITE

Posting oleh dikeslobar - 7 Juni 2023 - Dilihat 113 kali

Mataram-NTB, Dalam rangka mengoptimalisasi keterbukaan informasi publik pada masyarakat, Dinas  Kesehatan Provinsi Nusa Tenggara Barat bekali peningkatan kapasitas pengelola  website  Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Dinas Kesehatan  Provinsi NTB di Aula Grand Legi Hotel, Rabu 07 Juni 2023

Hal ini yang di ungkapkan Kadikes Provinsi NTB dr. H. Lalu Hamzi Fikri, MM. Mars usai membuka kegiatan yang akan dilaksanakan selama 3 hari sampai Jumat, 09 Juni 2023. Selain itu, kami berharap usai pelatihan ini  para pengelola website dapat meningkatkan wawasan dan keterampilan dalam menyajikan informasi yang lebih menarik, informatif dan komunikatif bagi masyarakat. Hal ini juga merupakan  bagian dari peran Pemerintah dalam menyampaikan informasi kesehatan secara terbuka dan lebih bijak sesuai aturan UU ITE ungkapnya.

Besar harapan kami kedepannya, agar semua ODP lingkup Dikes Provinsi dan Kabupaten Kota juga lebih aktif m menyajikan informasi terkini mengenai kebijakan dan data kesehatan melalui pengelolaan website dan  konten-konten media yang bagus serta mudah difahami masyarakat.  Dengan majunya tekhnologi saat ini,  masyarakat semakin cepat  dan mudah mengakses data dan informasi. Kebutuhan akan informasi yang realtime menjadi kebutuhan utama bagi  masyarakat, tidak hanya di akses melalui laptop, komputer tetapi juga melalui  hp atau gadget. Kedepan kami  akan mengevaluasi perkembangan pengelolaan website setiap OPD lingkup Dikes Provinsi dan Kabupaten/Kota ungkap Kadikes Prov. NTB H. L. Fikri.

Sementara Narasumber kegaiatan Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Nusa Tenggara Barat Edi Ramlan, SKM., MPH menjelaskan bahwa menulis artikel  di media website online  ibarat mempromosikan produk di keramaian, pembaca harus segera di rebut perhatiannya agar segera  masuk dan membaca artikel atau berita kita. Sehingga pengelola website harus mampu membuat desain arikel atau beriat yang menarik perhatian masyarakat dan atau pembaca pada umumnya. Dalam kegiatan tersebut,  Dinas Kesehatan Lombok Barat  hadir  sebagai peserta kegiatan dan  dalam hasil evaluasi masuk  katagori pengelola website teraktif dilingkup OPD Dikes Provinsi dan 10 Kabupaten Kota se-NTB#Promkes Dikeslobar_Mas ari#