LOGO dikes
Beranda > Berita > Tingkatkan Keamanan Pangan, Dikes Lobar Gelar Orientasi Implementasi (Hsp…
Berita Utama

TINGKATKAN KEAMANAN PANGAN, DIKES LOBAR GELAR ORIENTASI IMPLEMENTASI (HSP) BAGI SEKOLAH DAN MASYARAKAT

Posting oleh dikeslobar - 6 Sep. 2023 - Dilihat 402 kali

Hello Healthy People
Dinas Kesehatan Lombok Barat terus berupaya mengimplementasikan pilar tiga dari pelaksanaan kegiatan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM), melalui pengelolaan makanan dan minuman yang aman. Dalam hal ini, Dikes menggelar orientasi implementasi higiene sanitasi pangan (HSP) bagi sekolah dan masyarakat pada hari Rabu, 06 September 2023

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ballroom Hotel Lombok Beach dan di ikuti oleh Petugas Sanitarian Puskesmas SE Lobar  dan perwakilan Guru.

Kadikes Arief Suryawirawan, S.Si., Apt, MPH yang didampingi Sub Koordinator Program Kesling Edi Setia Budi, SKM saat membuka kegiatan menjelaskan  pengawasan dan pembinaan terhadap semua sarana yang memperjual belikan makanan harus lebih di tingkatkan,  melalui kerja sama dan saling koordinasi  antar petugas kesehataan  dengan guru penanggung jawab kantin sekolah. Salah satu strategi dalam meningkatkan keamanan pangan bagi sekolah, Kadikes inginkan adanya  sekolah yang menjadi model sekolah dengan  kemanan pangan dan higiene sanitasi  yang bagus agar menjadi contoh sekolah lain.

Dengan adanya pertemuan ini saya berharap adanya peningkatan pemahaman dan pengetahuan terkait makanan yang aman berikut dengan syarat-syarat pendukungnya, seperti adanya sarana CTPS, sarana sanitasi jamban, sarana yang bersih dan memenuhi syarat dan lain ungkapnya#Promkes Mas Ari#

Terima Kasih
Tetap Sehat, Bugar dan Bahagia


Silahkan beri komentar

Email tidak akan di publikasi. Field yang harus diisi ditandai dengan tanda *